Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

если бы я знал что такое электричество...

     Вообще-то, когда я прикручивал к куску фигурно вырезанного текстолита четыре удлиннителя на общую сумму 20 розеток, я предполагал запас розеток в пять-шесть. Ну правда, откуда рядом с компьютером вдруг возмется столько электропотребителей?

     Как легко видеть, все двадцать дырок уже заняты. Все, в общем-то, по делу. Правда, потребителей всего 18 - две дырки заняты удлиннителями же :-) Но - это не единственная розетка в комнате, есть ещё одна, на две дырки - и обе уже заняты...

     

     ...а ещё у меня искрила люстра. Точнее, не сама люстра, а где-то по пути - а я ещё понять не мог "какая из лампочек дохнет, вроде все мигают". Закручивание клемм и зажимов в точке входа в люстру и в выключателе не помогло, и я героически отмочил от стены обои, чтобы добраться до соединительного "короба". Чтобы обнаружить, что там всё в порядке, а искрит в какой-то доисторической скрутке в потолочной дыре над люстрой, в которую дыру залезть можно только деструктивным, и потому непопулярным методом.
     От идеи "жахнуть в скрутку кондёром на 68000 мкФ" (чтобы в месте плохого контакта произошла микросварка), поразмыслив отказался (потому что лениво, а не почему либо ещё), и ограничился дёрганием за провода (либо починится, либо оторву нафиг, и тогда починю уже по настоящему).
     Починилось. Посмотрим, надолго ли...

     Кстати, "вольтметр", встроенный в свеновский удлиннитель, как можно заметить приглядевшись, уже сдох - всего через месяц-другой эксплуатации. Чинить не буду - пользы от него мало, а геморроя по откручиванию всей этой фигни - наоборот.
Tags: самодельство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments