Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Внезапно - наномайонез!

     Собственно - почему бы и нет? Путину же, говорят, в одном из ведущих наноинститутов демонстрировали вопиющий успех нанотеха - крем от загара с наночастицами - а чем майонез хуже?


     [приняв позу Британского Учёноготм и прокашлявшись] Всем известно, что майонез - эмульсия растительного масла. Именно поэтому в настоящем майонезе 66.6% жирности(*) - именно при такой концентрации майонез долго не расслаивается. Но немногие задумываются, какого размера частички масла содержатся в майонезной эмульсии, и почему это может быть важно.
     Своим уникальным вкусом, непохожим на простое смешение ингридиентов, майонез обязан растворению вкусовых веществ горчицы и яичного желтка в масле - именно масло доносит тонкости аромата до вкусовых рецепторов языка. При этом размеры масляных капелек в майонезе, изготовленном по классической технологии - около 1 микрона, а такие частички не могут проникнуть непосредственно во вкусовой рецептор, взаимодействуя с ним лишь поверхностно.
     Наномайонез же, изготовленный по методике ультразвуковой нанобурбуляции с субстанциональным инстантным блендингом субстрата, содержит наночастицы растительного масла, имеющие размеры от единиц нанометров. Такие частицы легко проникают в поры языка и внутрь вкусовых рецепторов, донося тончайшие оттенки аромата майонеза непосредственно к нервным окончаниям, почти напрямую в мозг! Только наномайонез позволяет в полной мере ощутить всё буйство вкуса настоящего майонеза - яркое, красочное, вкусное - нанотехнологичное!

     Покупайте наномайонез - продукт будущего!

     (скоро на прилавках - нанотушонка, наносгущенка, апельсиновый сок восстановленный с наночастицами. Следите за анонсами!)

     (*) ...производители политкорректно заменяют эту цифру на 67%, но мы-то знаем!...


     Disclaimer: всерьез, конечно, не стоит - в частности, я не уверен ни насчет вкуса, ни насчет размеров частиц (для рекламы, впрочем, это не важно). Но, замечу - яндекс слова "наномайонез" пока не знает - так что кому надо - спешите, (ТМ) пока свободна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments