Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Нано

     Я придумал, чем бы я хотел заниматься. Вот если чисто по науке, безо всякого там.
     А именно - разработкой, изготовлением и тестированием на реальных сигналах усилителей и излучателей акустических колебаний нанотерагерцового частотного диапазона.

     Во-первых, нанотехнологии, равно как и терагерцы - это модно. Во-вторых - паяльник я уже умею брать с правильной стороны не более чем со второй попытки, а транзистор почти всегда отличаю от микросхемы по количеству ног. А в третьих, нанотерагерц - это килогерц, а источники акустического излучения в диапазоне от 0.02 до 20 нанотерагерц я вполне себе люблю слушать, и в какой-то мере даже различать по качеству вопсроизведения - причем чисто органолептически, "без приборов" :-) То есть, все предпосылки для успешного занятия нанотерагерцовой техникой у меня есть.

     Надо подкинуть начальству идею, что-ли...
Subscribe

  • ёжики

    Я как-то раньше даже не задумывался, откуда в меме про русских, заготавливающих ежатину, взялась собственно ежатина - почему не крысятина,…

  • прокрастинация с перфекционизмом

    Прокрастинация вместе с перфекционизмом - мощная комбинация, почти как снотворное со слабительным. Ну то есть сначала я несколько месяцев откладывал…

  • dvi

    Каждый раз удивляюсь. Сначала разработчики стандарта DVI придумали удобную вещь: чтобы проверка совместимости обеспечивалась механически,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments