Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

LRO / RLO

     Оказывается, в юникоде есть коды для изменения направления вывода текста. Left-to-right override - ‭ и Right-to-left override ‮. Текст между RLO и LRO при этом рендерится задом наперед. Например так: ‮вот таким вот образом (перенос на другую строку в разных браузерах может работать по разному).‭
     Но прикол не в этом. Прикол в том, что если вводить эти символы не через &#, а непосредственно в текст, то браузеры, использующие для показа исходника встроенный вьювер (файрфокс, опера), исходник показывают тоже, эээ, своеобразно. То есть, задом наперед начная с места появления соответствующего кода. Учитывая, что при просмотре исходника код не обязан быть в видимой части текста - его можно спрятать внутрь какого-нибудь тэга... в-общем, загляните-ка в исходник вот этого поста - прямо сразу после этой фразы :-)) Эффект можно использовать, например, для сокрытия своего html-кода (осталось только придумать от кого). Да, в эксплорере, показывающем текст через блокнот, прикол не работает.
Subscribe

  • Чак Норрис

    Про приколы с зарезервированными именами устройств я в курсе, и про то, что в ряде случаев их можно обойти хитрыми заклинаниями - тоже. Но увидев…

  • казан-экспресс

    У казан-экспрессов опять локальная ценовая аномалия. Короткая (именно короткая, 10см) струбцинка за 109р. Не то чтобы это было прям дёшево-дёшево, у…

  • пиктографика

    Одна из пиктограмм с пакета, в котором казан-экспресс выдают заказ. Я очень не сразу сообразил, что тут нарисовано ~:-D

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment