Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Лытдыбр-ассорти, или от аниме до браузеров

     Вроде должен был бы давно переболеть - ан нет, только сейчас по сути началось. Поздновато.
     Короче, я тут кажется подсел на аниме. И ладно бы на огромных боевых человекоподобных роботов (типа Евангелиона) или хотя бы добротный киберпанк вроде GitS. Так нет - cейчас качаю Азумангу - детский такой мультсериал, местами наивный, местами схематично прорисованный... в-общем, теперь явно досмотрю до конца :-) Там немного - всего 26 серий по 24 минуты :-)

     

     "Фанарт": анимированный гифчик по мотивам Азуманги. Осторожно - почти 600кб :-) Первая и последняя сцены гифчика - из Азуманги, средняя (вторая) - не знаю откуда, но склеено прикольно.
     И ещё, если кому покажется интересным - могу (как докачается) выложить собственно сериал на какой-нибудь обменник типа files.unn.ru - по объему в сумме получится порядка одного дивидюка.

     На очереди - не менее детский (но на этот раз уже "мистический") Rozen Maiden. Потихоньку качаемый с megaupload. Докачаю - посмотрим, пока успел скачать только две первых серии :-)

     ...и, плавно меняя тему - о файлопомойниках и программах.
     Мегааплоад (а на другом искомое не нашлось) - прикольный такой сервис. Заходишь - а он и говорит, мол "на вашу страну (РФ) все каналы забиты, зайдите через несколько часиков. Или - скачайте мегааплоад тулбар, и вам настанет счастье прямо сейчас". Я подождал пару дней, поломался для вида, убедился что нам не дадут, и скачал.
     У программ явно есть карма. Возмущающая мировое энергоинформационное поле, и на подсознательном уровне, при должной подготовке, воспринимаемая - замечаю это уже не первый раз. Я, обычно, не особенно стесняюсь ставить всякий "странный" софт на основной компьютер (если не подозреваю его на вирусность или троянистость, конечно). Но этот мегабар ставить как-то постеснялся - хотя на вид ничего страшного, компактненькая такая программка со стандартным, без вывертов, инсталлятором. Потратил какое-то время, и водрузил его внутри специально для этого созданной виртуальной машины с ХР в пузе.
     И что бы вы думали? Этот мегатулбар напрочь вывел из строя интернет эксплорер :-) Причем обратимо: сносим тулбар - эксплорер работает, ставим - не работает :-) Прямо как в мультике - входит и выходит, чтоб его.
     Поставил туда же мозиллу (тулбар её умеет, а мне в принципе пофиг) - в мозилле заработало. Забавно, что рекламы в результате не больше чем в других сервисах (потому что мозилла половины нужных для этого плагинов не имеет, хе-хе), разве что тулбар мешается. Качаю теперь мультики через bridged сетевой адаптер внутри виртуальной машины в shared folder на основной :-) Удобно, です! Сразу вспоминается, что "современные технологии помогают решать те проблемы, которых просто не существовало до их появления".

     P.S: И опять меняя тему. Дефолтные настройки мозиллы явно делались каким-то человеконенавистником - например, молча складывать скачанное на рабочий стол - это по-моему как-то, ээ, неопрятно выглядит, что-ли: никаких тебе "хозяин, я тут принесла, куда класть", сразу шмяк на стол - держи хозяин, сам потом переложишь! А опера периодически встаёт в позу "плевать я хотела на ваш reload, когда у меня такой свежий кэш" (вот кстати и сейчас, извините за неровный почерк...). Если же кэш почистить - стоит раком пока не перегрузит содержимое всех закладок.
     Нет на свете нормальных браузеров, не-ту! Разве что может быть линкс какой-нибудь :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments