Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

sandy

     От момента перевода компанией Сэнди пользователей смайл-интернет со статических адресов на DHCP (мало им было всех за NAT загнать, так ещё и адреса теперь динамические) до момента, когда интернет снова заработал - прошли почти ровно сутки. Если быть совсем точным - от момента первого безуспешного пинга www.sandy.ru до момента последнего безуспешного пинга туда же прошло 24 часа 33 минуты.
     Мне одно интересно. С какого перепоя интернет-провайдер с 14-летним стажем вообще в принципе начал подключать эзернетных пользователей на статические адреса, это в XXI веке-то? Будто не знали заранее, какой это геморрой - толпа клиентов со статикой.

     P.S: Особенно умиляет то, что в середине этих 24 часов есть аж полторы минуты, когда сеть работала :-) Причём произошло это в 10 часов ночи, то есть вряд ли было вызвано активными действиями со стороны самой сэнди. Сеть сама починилась, поняла что сделала это невовремя, и тут же упала взад :-)

     UPD: похоже, "динамика" сводится к static lease, то есть адреса по факту не меняются. Впрочем, время покажет :-) Хотя при этом странно, что оно не работало со статикой, "численно равной" динамике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments