Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Маркетинг, です

     Canon объявил 450D.

     Продолжаем расслаивать рынок. 400Д был лучше чем 350Д "по параметрам", но хуже по "удобству": у 400Д приделали датчики АФ для светосильной оптики (и чуть-чуть подняли "мегапихели"), зато оторвали "статусный" ч/б экранчик(*). У 450Д традиционно чуть-чуть подняли "мегапихели", экранчик на место не приделали, зато в дополнение - оторвали... CompactFlash! Перейдя на SD. Очень вовремя - я только-только запасся 50 гигами флэш-пямяти, чтобы точно хватало на автономные походы, и очень к месту - что бы там не говорили, но CF и SD находятся на разных полюсах на шкале надёжности. Убить CF не так просто, SD же развалится сама, достаточно какое-то время активно ей попользоваться :-)

     Кэнон - не первый, SD в "младших" зеркалках использовал и никон (и я точно так же его ругал, только "со стороны", как кэнонист). Ну, и в общем-то - я ждал что они выпустят что-то типа "3000D" - совсем странную entry-level камеру... но не ожидал, что этому дадут имя 450D :-) Впрочем, посмотрим ещё и на цену: если "это" будет дороже 400D, то я ничего не понимаю в кэноническом маркетинге :-)

     А разглядывание цен приводит к выводу, что сейчас для меня по прежнему оптимален 350D. Ну, или 400D - тогда я хотя бы с "полтинника" пыль сдую, зато громко обматерюсь на тему экранчика.
     Кстати, в самом начале этого года 350D kit лежал в полярисе за 16000р. Потом, правда, пропал :-) Может, надо было не тормозить, а покупать про запас, раз дальше всё становится только хуже? ;-)


     (*) ...который маленький, черно-белый, и включен всегда когда включена камера. По нему очень удобно "быстро глянуть" и при необходимости настроить основные параметры. Использовать вместо него большой цветной экран - весьма неудобно: представьте себе, что ваши наручные часы для показа времени требовали бы нажимать кнопки, и имели бы все недостатки цветных матриц - слепнут на солнце сами, слепят в темноте вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments