Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

ESR, FSF, и другие TLA

     Копался тут в "старой версии себя", в археологических целях (надо было найти кое-какую старую информацию). И в процессе нашел два текстика образца 2004 года "про линукс" (а по большому счету - не только про линукс): первый и второй. Перечитал.
     И сразу вспомнил недавно пробегавшее вот это - про приглашение Eric S. Raymond на работу в микрософт, и про его ответ этому самому микрософту.

     И как-то грустно становится. При виде того, как серьезные люди с мировой известностью пыжатся, изображая юмор и пытаясь показать монстру в лице микрософт, что они на самом деле того, очень важные и серьезные люди с мировым именем, и нельзя так чтобы микрософт забывал кто они такие есть. И не понимая, что микрософту, при его масштабах, в общем-то наплевать кем был раньше и кем есть сейчас ESR - микрософт просто пригласил его на работу, и если политические разногласия настолько сильны - достаточно просто отказаться. А не устраивать спектакль одного актёра, который к тому же в основном проигнорировали не только в микрософт, но и в том самом "люниксовом" мире. Ну, не смешно оно получается, почти как у Петросяна: меня вроде бы смешат, а получается почему-то совсем наоборот.

     А резюме будет неожиданным. В области разработки сложного ПО есть организационные проблемы, которые не решаются без "вбрасывания достаточного количества денег" и "твёрдой Сталинской диктатуры". Нет диктатуры (а какая может быть диктатура в опенсорсном обществе?) - нет и порядка. А есть - ну, уж что есть то есть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments