Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Будущее уже рядом

     Кинули тут на днях ссылку на снегоуборочный покемон. Ну, компактный (ибо япония) "комбайн", желтого цвета, с глазами-фарами и ушами-антеннами, собирает снег и формует из него брикеты... ничего такого.

     Кроме фразы "робот должен функционировать автономно, для этого у него есть две камеры и поддержка GPS".

     Если он и в самом деле сможет работать автономно (в городе, разумеется), и при этом не будет давить пешеходов и прессовать в брикеты кошек - то вот они, зачатки того самого противоестественного интеллекта, который рано или поздно завоюет планету и отправит остатки человечества в кунсткамеру резервации :-)))

     А Матрица тем временем оперативно реагирует на критику. Не так давно я писал (жаль, в личной переписке, поэтому ссылку дать не получится), про то, что Матрица явно упрятала с глаз долой русский перевод произведения Карела Чапека "Россумские Универсальные Роботы" - найти текст ну никак не удавалось. Сейчас Матрица решила, что это слишком подозрительно - и "Р.У.Р" нашелся первой же ссылкой на яндексе. Сижу, читаю, прикидываю шансы на выживание :-)
     UPD: кстати, нифига не в личной переписке, а вовсе в комментах. Просто матрица как обычно даёт сбои, и прячет в поиске от меня мои же собственные комменты :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments