Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Есть многое на свете...

     Есть вещи, которые мой скудный ум, наверное, никогда не постигнет.

     Попросила меня на днях мама "уходя, настроить для печати" (открыть MS Word для набора текста). Открыть-то я открыл заранее, но потом переключился в другое окно, уходя же переключиться взад забыл... и в результате давал консультации по телефону, как переключить текущее окно (найти его внизу и ткнуть левой мышью).
     Нужное окно на таскбаре под моим чутким руководством нашли сразу (благо оно последнее в ряду, ибо ворд был запущен последним) :-) Переключиться в него за пятнадцать минут телефонных объяснений так и не удалось (как я узнал, придя домой - потому что одним из первых действий оно было закрыто, а описать что происходит на экране моя мама неспособна органически, равно как и продраться сквозь меню "пуск" дальше самого первого уровня). Но это-то как раз неудивительно.

     Удивительно другое. Объясните мне, каким образом, в самом начале этой процедуры (найти справа-внизу кнопку с именем документа и ткнуть в неё), буквально за пару кликов (я висел на телефоне и более-менее слышал что происходит), ей удалось запустить прочистку сопел струйного принтера?! Панель настроек принтера, разумеется, была закрыта, в трее у меня никаких принтеров не болтается, при этом прочистка действительно произошла - дома в принтере меня ждал характерный "полосатый" листочек. Мне-то эту "прочистку" приходится вытаскивать не сильно простыми нажатиями из довольно тёмных глубин виндовых настроек :-)

     Уму непостижимо :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments