Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

The Melancholy of Haruhi Suzumiya

     

     Скачал себе кетайский порномультик расовое японское аниме "Сузумийя Харухи" про солипсизм. Не какой-нибудь банальный киберпанк типа матрицы, к солипсизму имеющий весьма косвенное отношение, а самый натуральный предельный субъективный идеализм, в его классическом понимании, без натяжек и компромиссов. Пикрелейтед, одно слово :-)

     Правда, "продёрнув мышью" понял, что смотреть полностью вряд ли буду. Так, ознакомлюсь с основными идеями, и хватит :-) А то ещё выяснится ненароком, что тот мир, в котором живу я сам - галлюцинация какого-нибудь объевшегося мескалином тушканчика, и его вот-вот "попустит", со всеми вытекающими для мира последствиями :-)

     [UPD:] Ухтыжблингосподи, как оно оказывается! Евангелион тихо курит в сторонке. Досмотрел (правда, "в режиме fast-forward") сериал до половины. Склоняюсь к одной из "Кёноцентрических" концепций устройства вселенной (впрочем, "как на самом деле" один фиг неизвестно, но "очевидный" вариант Харухицентрического солипсизма, озвученный в начале сериала, выглядит менее логичным чем Кёноцентризм, реализуемый через Харухи) :-)
     А вот тут лежит весь этот харухизм в виде четырёхтомной книги. "Война и мир" нервно отправляются в курилку, стрелять папироски у Евангелиона. А я тут прервусь, пока совсем не втянулся :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments