К сыру "фета" немного добавляем давленого чеснока, совсем чуть-чуть майонеза, перемешиваем. Режем туда же "обычный" сыр (я брал пошехонский), и сырки плавленые, которые "брикетом" а не мажущиеся. Перемешиваем. Получается что-то вроде классического "сыра с чесноком и майонезом", но менее острое и более "пикантное".
Салат "бледно-розовый с фасолью".
С консервированной "фасоли в томате" сливаем томат. Оставшуюся фасоль смешиваем с давленым чесноком. Режем "обычный" сыр, добавляем немного сыра "фета", тщательно перемешиваем. Получается, по сути, остренькая фасоль с чесночком и следами томата, но "облагороженная" двумя сырами.
Второй салат, правда, менее интересен чем первый - фасоль можно и так съесть, без салата :-) А в сумме всё это называется "я не смог устоять перед сыром фета, но мне совсем не хотелось делать греческий салат" :-)