- вон, на столе курица есть - как не курица?! - я точно знаю... это не курицца... это - хаваецца!.. (с) анекдот |
Баян, конечно, но.
Кусочки курицы довольно густо посыпаются специей по вкусу (я выбрал такую... в бумажном пакетике... эээ... забыл, короче - сами придумайте какой). Выкладываются (плотно) в микроволновое блюдо (такое стеклянное, с крышкой). Сверху на курицу кладутся тонкие кусочки сыра (именно кладутся и именно кусочки, тёрка - для экономов и фанатов), сверху равномерно (и густо!) размазывается майонез. Вниз - наливается не очень много воды. Ставится в микроволны "на полную", неплотно (чтоб не "плевалось") прикрывается крышкой.
Вода вскипает, конденсируется на крышке и капает обратно, сыр сплавляется с майонезом и смывается вместе со специями вниз... в-общем, внизу образуется булькающий Сырный Соус, а в нём - Готовящаяся Курица. Готовить - до готовности (соус чуть загустел, курица стала мягкой и разваливающейся на куски). Помнить о том, что "не совсем готовое" от "нафиг сгоревшего" в микроволнах может отстоять по времени на 5-10 минут - далеко от микроволн не отлучаться.
Есть с хлебом - придумать "сочетающийся" с сырным соусом гарнир мне пока не удалось :-) Энтузиасты могут попробовать рис.