Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Микроволновая курицца в сырном соусе

  - вон, на столе курица есть
  - нееет, ты гонишь... это не курицца...
  - как не курица?!
  - я точно знаю... это не курицца... это - хаваецца!..
    (с) анекдот


    Баян, конечно, но.
    Кусочки курицы довольно густо посыпаются специей по вкусу (я выбрал такую... в бумажном пакетике... эээ... забыл, короче - сами придумайте какой). Выкладываются (плотно) в микроволновое блюдо (такое стеклянное, с крышкой). Сверху на курицу кладутся тонкие кусочки сыра (именно кладутся и именно кусочки, тёрка - для экономов и фанатов), сверху равномерно (и густо!) размазывается майонез. Вниз - наливается не очень много воды. Ставится в микроволны "на полную", неплотно (чтоб не "плевалось") прикрывается крышкой.
    Вода вскипает, конденсируется на крышке и капает обратно, сыр сплавляется с майонезом и смывается вместе со специями вниз... в-общем, внизу образуется булькающий Сырный Соус, а в нём - Готовящаяся Курица. Готовить - до готовности (соус чуть загустел, курица стала мягкой и разваливающейся на куски). Помнить о том, что "не совсем готовое" от "нафиг сгоревшего" в микроволнах может отстоять по времени на 5-10 минут - далеко от микроволн не отлучаться.

    Есть с хлебом - придумать "сочетающийся" с сырным соусом гарнир мне пока не удалось :-) Энтузиасты могут попробовать рис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments