Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

БОР

     alex4alex: А у меня на телефоне скайп :)
     ­Jandor: теперь ты можешь говорить по телефону как будто это телефон
     ­alex4alex: Точно :)
     ­Jandor: до чего техника дошла...
(c) БОР

     ...А почему я, собственно, бояню тут цитатой с баша. Потому что вспоминается древнее-древнее фидошное.

     Было когда-то давно, во времена шины ISA и кассетных видеомагнитофонов, такое чудо техники как АРВИД (если я ничего не путаю - превед, mikell!). АРхиватор ВИДеомагнитофонный, или как-то так - информация с компьютера преобразовывалась в "видеосигнал" и, с весьма нехилым запасом избыточности и "контрольными метками" в видеофреймах, загонялась на видеовход видака. Затем читалась обратно - получался этакий стример почти на халяву. Софт имел неплохой каталогизатор и поиск, железка умела рулить видаком через дистанционку и устраивать "быстрый поиск" отлавливая "метки" даже в режиме перемотки - в общем, интересная штука. Да - на кассету влазил примерно один сегодняшний дивидюк.
     И был в какой-то из фидошных конференций восхитительный диаложек (цитируемый по памяти, поэтому приблизительно):

       - Прикинь, чего у нас сделали! Порезали авишничек на кусочки, равномерно записали на арвид, а потом написали софтину, которая в реальном времени читает этот авишник с арвида, синхронизуя чтение с временем в авишнике, а параллельно этот авишник декодирует и проигрывает через видеокарту! Даже воспроизведение звука реализовали!
       - Дааа, круто! Наконец-то фидошники реализовали свою давнюю мечту: не просто записать видео на видеомагнитофон, но и просмотреть видео прямо с видеомагнитофона!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments