Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

TeX

     Крутил тут на работе в руках книжку "физика твердого тела для инженеров" - без всякой задней мысли, так просто крутил. И внезапно обнаружил, что эта довольно "попсоватого" современного дизайна книга - свёрстана в ТеХ-е, правда непривычным для ТеХ-а шрифтом.
     Немного удивившись - цапнул "вторую попавшуюся в руки" книжку - "диагностика низкотемпературной плазмы". С узнаваемой с первого взгляда "гарнитурой cmcyr" на первой же странице - в выходные данные можно было уже не заглядывать: ТеХ это, ТеХ.
     И отосланная нами "в ворде" в журнал "известия ВУЗов: радиофизика" статья - там, в "известиях ВУЗов", как выяснилось перевёрстывается в ТеХ-е, после чего собственно издаётся.

     ...По-моему вселенная мне что-то настойчиво намекает по вопросу применимости микрософт ворда для написания диссертации... :-)
Subscribe

  • лампас?

    Это что, я гуляя случайно налетел на сильно потрёпанную работу Покраса Лампаса, или просто маляры кисть вытирали? Больше похоже, впрочем, на первое.…

  • Х...

    И к вопросу об отбраковке аккумуляторов. Тестирую банки, на хороших пишу измеренную ёмкость, на плохих рисую крест (а что ещё на них рисовать?). И…

  • заглушки

    Батарейный блок от ноутбука (дохлый, на разборку - вдруг живые банки остались). Восемь ячеек, шесть банок - и две пластиковых заглушки, чисто "место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments