Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Жить - вредно. Фанатикам - особенно

    Жить - вредно. Фанатикам - особенно.

    1. Лжеплюс - давить. Оно (на момент сочиняния вот этого) - опять лежит. И куда теперь фотки выкладывать? К себе на сайт могу добраться только с работы. Посоветуйте подходящий халявный хостинг, а?

    2. Суббота. Фанатикам не сидится на месте - __neko__, __katenok__ и несколько неодуЖЖевленных товарищей, несмотря на вяло капающую с небес жидкость, убеждают меня, что надо сажать себя в машины и ехать на природу - куда-то в сторону Балахны - чтобы развести там костер при помощи коробок от компакт-дисков (не спрашивайте меня как - это не моя идея), зажарить Курицу и настругать Салатики, затем встретить Закат, и ближе к следующему дню - вернуться.
    Сказано - сделано! Маршрут - см. рис. 1 (см. ниже). По пути сделали остановку, полюбовались на Волгу, и создали рис. 2 (см. ниже). Поехали дальше. Куда-то приехали, остановились, опустили боковые стекла, поглазели друг на друга и на разбивающиеся об лобовое стекло капли... развернулись на 180, и поехали назад - делать курицу и салатики в комфортных домашних условиях. Trip odometer (по GPS) - 132км. Фанатики! Но курица удалась, хотя на этот раз делал её не я :-)

    3. Воскресенье. Проспавши до полудня, и выяснивши что день рож. сестры переносится с 14:00 на 16:00 - сгрёб на флэшку файлы и ломанулся в Гильдию Фотографов - проверять, правда ли там научились печатать "химическим" способом фотки 30х45.
    ...Гильдия - это моя карма. Редко когда мне удается просто зайти, просто отдать фотки, и просто получить отпечатки - почти всегда что-нибудь да не срастается. На этот раз ихняя умная интерактивная машина по засасыванию фоток с флэшки успешно всосала с флэшки три фотки, распечатала чек, чек был оплачен - и я ушел на полчаса, гулять по окрестностям и ждать пока отпечатается.
    Отпечаталась одна. Две других фотки - две девушки и один мужик, забравши флэшку, посылали на печать ручками. Несколько раз. Пока не прошло. Пока я толпился вокруг них и глядел на часы - не опаздываю ли.
    Зато теперь у меня есть рис. 3 (см. ниже) - три фотки. Которые я завтра сегодня буду вешать по новой технологии - растянув в четыре стороны резиночками :-)

    4. А на самом дне рож. - отснял рис. 4. Да, всё правильно - см. ниже :-)

    5. Нокиа - страшная фирма. Всегда радовался, какие у нокиа совместимые зарядники - разъем "штырьком", втыкай что хочешь! Пока не выяснил, что всё не так просто. И что закупленные "для обеспечения сквозной совместимости энергоснабжения" аналогичного вида разъемчики, несмотря на полностью совместимый внешний вид - ни разу "не контачат" с нокией.
    Результат - в процессе эксперимента по вставлению зарядника от нокии в "доработанный" налобный фонарь (вставлен литиевый аккумулятор и гнездо для зарядки), часть разъема осталась в штырьке зарядника. А поскольку фонарик строился на века, и клея я не жалел... в-общем, сейчас у меня новый налобник :-) Тоже с литиевым аккумом - но зарядники от нокия я туда сувать уже не буду :-)


    А теперь - обещанные слайды.



    Рис.1: Маршрут. Снято с GPS. Ужас!





    Рис.2: Фотка. Это не все фанатики - есть ещё фанатики, оказавшиеся менее фанатичными, и оставшиеся в машине ("удочки не брать, из автобуса не выходить").





    Рис.3: Буду крепить. На дверь комнаты. Чтобы менее противно выглядела, в смысле дверь - комнату-то уже ничего не спасет :-)





    Рис.4: СвечаНатюрморт. Утверждается, что свечу никто специально не загибал, она сама загнулась, от жары и от возраста :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments