Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Матрицы честное зерцало

    В субботу долго крутил в руках Цифровую Зеркалку - olympus E300 с "китовым зумом" (не помню точно, какой там объектив кладется в комплект по умолчанию). Не просто "покрутил три минуты, нажимая на случайные кнопки", как это бывает в магазинах когда просишь "посмотреть вон ту штуковину", а имел возможность поизучать, понажимать, почувствовать.
    И вот что я скажу :-) Зеркалка, что ни говори - совсем другой уровень по сравнению даже с хорошей компакт-камерой. Не только по качеству картинки (чтобы понять это - не нужно крутить её в руках, "сэмплов" с разных камер навалом на том же dpreview), но и по ощущению от поведения, по гладкости автофокуса, по "ухватистости" в руках, по общему удобству.
    И хотя на это ощущение накладывалось то, что "олимпус с китовым зумом" - далеко не идеал даже для любительской зеркалки (по ряду причин, на которых я в подробностях сейчас не буду останавливаться) - ощущение осталось.

    Зашел на фото.ру, подобрал себе комплектик "тушка+оптика" на основе canon 350D на общую сумму около $2000. Сгрузил этот списочек на обдумывание своей штатной удушающей жабе - она, конечно, будет возражать... но сдается мне, что с ней таки удастся договориться - не сейчас, так через несколько месяцев :-)
    В-общем, посмотрим :-) Хочу! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments