Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

шиза какая-то

     Как они это делают?!

     Картинка, png примерно полметра размером. Опера, MSIE, MS picture and fax viewer (это штатная "смотрелка картинок" в винде) показывают какой-то грязно-зеленый некачественный лес, речку, и что-то типа моста. ACDSee, FastStone picture viewer, штатная виндовая "превьюшка" в "проводнике виндоуз" и MS Paint - показывают на переднем плане анимешную девицу с фиолетовыми волосами. Фотошоп, GIMP и Corel PhotoPaint опять же показывают девицу на фоне леса. Слоёв (при помощи фотошопа) не обнаружено.

     Как?!?!?! Особенно интересно, что разную картинку показывают не просто разные программы, но даже разные встроенные в винду средства.

     [upd:] ответ получен: у картинки "сильно нестандартная" гамма - ~0.015. "Девица" находится в пикселях с "нормальной" яркостью, "лес" - в пикселях, близких к белым. Если вьювер игнорирует гамму картинки - видна девица на фоне белых пикселей, если делает гамма-коррекцию - девица улетает в неразличимо-чёрное, а из "почти белых" пикселей проявляется хреновенький, но лес. Подробней - в комментах.
     Двач рулит - ответ там получен через четыре с половиной минуты после вопроса :-) Здесь, впрочем, тоже довольно быстро :-)
     Пикча релейтед :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments