Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Классификация женщин

Женщин все-таки можно поделить на четыре группы.

Стервы. Привлекательны, иногда чертовски привлекательны - поскольку хотят быть привлекательными, и умеют такими быть, используя все средства - честные и не очень. Прекрасные боевые психологи - интуитивно знают психологическое айки-до, психологическое карате-до и психологическое джиу-джитсу, наряду с владением методами ведения вербальной и невербальной атаки на подсознание. Попавшись на пути - сломают вашу жизнь легко и красиво, поскольку получают от всего этого удовольствие. После чего - могут брезгливо отодвинуть в сторонку, а могут оставить в кучке других таких же на коврике перед дверью - зачем выкидывать, вдруг пригодится зверюшка.

Умные. Привлекательны, красивы - часто "не более чем надо", но возможны варианты. Жизнь никому ломать не будут - других дел хватает, свою жизнь устраивать надо - и найдя подходящего человека для построения семьи, слекга влюбившись (обычно в него же, хотя возможны варианты, и не сильнее чем нужно для создания себе благоприятного гормонального фона) - спокойно займутся своими делами. Жить с ними можно спокойно, ломать жизнь вам никто не будет... но через несколько лет вы сами очнетесь и задумаетесь - а была ли у вас вообще изначально жизнь, или это ложная память, и никакой жизни никогда и не было?..

Дуры. С ними всё просто: они сломают свою собственную жизнь и жизнь всех нечаянно оказавшихся рядом с той самой статистической неизбежностью, с которой у них же в руках бьются тарелки и падают на пол вилки. Разумеется, всё произойдет абсолютно случайно и не нарочно, но неожиданно быстро. Если не повезет - могут успеть "привязать к себе юридическими и не очень средствами" (например, сделать ребенка), после чего выбираться из-под обломков совместной жизни вам будет куда экстремальнее.

Пушистики. Прекрасные пушистые и мурлычащие существа, ласковые и искренние, с искорками в глазах и радостью в поведении, искренне любящие и любимые - в-общем, мечта всех тех, кто сумел увернуться от "стервы", избежать "умной" и не связаться с "дурой". Желают только добра всем на свете - и вам в особенности, любят всех - и вас особенно, пушисты, чудесны и прекрасны! И, разумеется, о том чтобы сломать вам жизнь - не может быть и речи: жизнь себе рядом с таким чудом сломаете себе вы сами, своими руками, поначалу даже не заметив что же произошло. После чего Пушистик недоуменно пожмет своими прекрасными плечиками ("как же так, ведь совсем недавно тут было так пушисто, а теперь стало как-то не пушисто"), и рассыпая вокруг себя привычные радостные искорки - побежит в другое место, где сейчас как раз стало пушисто, и где сейчас можно мурлыкать, любить и быть любимой... оставив вас самостоятельно разбираться с осколками своей жизни.

...Иначе говоря - что в жизни ни делай, а всё равно всё будет плохо, а потом - ещё хуже. Аминь.

P.S: я, кстати, довольно серьёзен :-)

UPD: по мотивам опубликованной a_marie2005 классификации по Хмелевской - дополняю свою классификацию ещё одним типом, действительно упущенным из рассмотрения изначально.

Дистанционные, или иначе говоря - "конгруэнтно неблизкие". Все те, кто по каким-то причинам не способен даже на имитацию близких отношений с кем бы то ни было - это может быть "Свой Парень" по Хмелевской, для кого близость с вами столь же допустима, сколь допустим для вас гомосексуальный контакт с соседом; это может быть Карьеристка, для которой все эти близости - только потеря времени и нервов, которые как известно не покупаются и не восстанавливаются; это может быть Ботаничка или Синий Чулок, получающие удовольствие в жизни от того же что и Карьеристка, но "за зарплату"; это может быть Пугливая Школьница, алгоритмы мужебоязни которой оказались настолько хорошо интегрированы воспитанием и подкреплены условными рефлексами, что не просто срабатывают в нужные моменты, но реально работают и таки отталкивают возможных претендентов на безопасное расстояние... и так далее.
Собственно, очевидно что среди всех типов - это единственный тип более-менее безопасный в обращении: он просто не даст приблизиться к себе сколь-либо близко, и соответственно максимум что тут можно "сломать" - это отношения при излишней настойчивости, но уж никак не жизнь. Впрочем, особой радости это не приносит - случайный прохожий за окном тоже вряд ли способен сломать вам жизнь, а "конгруэнтно неблизкая" женщина в вашей жизни в силу самой своей неблизкости не будет существенно ближе того самого прохожего - и рано или поздно вам придется связать свою жизнь с кем-то из первых четырех типов - и тут-то и станет ясно, кто кому чего сломает :-)

Аминь! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments