Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Асус - йе-йе-йе!

     Спасибо __neko__ за наводку - в "эльдорадо" наконец-то появился Eee PC 701! Сегодня немного покрутил в руках в той эльдораде которое в "шоколаде".

     Но asus чего-то мухлюет. Если остановиться на 4Гб моделях (2Гб - маловато, 8Гб - дороговато), то официально существует две разновидности EEE-шки: "обычная" (с модемом, веб-камерой, и аккумулятором на 5.2 Ач) и "surf" - без веб-камеры и с аккумулятором на 4.4Ач. "Правильная" цена (по которой Еее сейчас купить непросто, ибо дефицит) - 10 т.р. за обычную и 8-9 т.р. за "surf", обе с предустановленным линуксом (т.е. без винды).

     В эльдораде же лежит еее с веб-камерой, с "уменьшенным" аккумулятором (4.4 Ач), без модема, зато с предустановленной виндой, но за 10 т.р. И с русскими буковками на клавиатуре, что немаловажно. Матрица, кстати, "неплохая TN" - уплывание цвета при изменении углов имеется, но технология явно современная - видимость сохраняется при довольно больших углах.

     Я в когнитивном диссонансе: "в стране бесплатного фотошопа" предустановленная винда не особо котируется (хотя и стоит денег), веб-камера тоже по-моему штука довольно бесполезная, но за модем, не говоря уж об аккумуляторе - обидно :-) Где истина, люди? ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments