Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Интерфейсы, интерфейсы, стоп-сигнальные огни...

     Об интерфейсах, ворчательное.
     
     Спасибо всем, поучаствовавшим в укрощении picasa, особенно известному фотографу Давиду Мзареуляну, наиболее детально указавшему последовательность нажатий ;-)
     Галерея скачивается программой google picasa. Программу запускать не надо, в ней такой функции всё равно нет, надо нажать на ссылку "скачать галерею" на сайте, тогда запустится программа и всё скачает. Ссылки "скачать галерею" на сайте изначально тоже нет, вместо неё есть ссылка "скачать picasa", но если сначала скачать picasa, установить, потерпеть пока она принудительно проиндексирует ваши фотки на локальном компьютере, перезапустить браузер и перезагрузить страницу с галереей - в точности на месте ссылки "скачать picasa" появится ссылка "скачать галерею", на которую надо нажать, тогда запустится picasa и, как уже говорилось, всё скачает. При этом пока не будет скачана вся галерея - программа не сознается, куда именно всё это великолепие скачивается (а главное - непонятно как его искать, ведь даже имена файлов неизвестны). Ощущение шизы - тебе скачали уже 450 фоток из 500, но ты понятия не имеешь где они (все стандартные места, а равно и настройки самой picasa, за это время проверены по двадцать раз) - гарантировано.
     Я излишне придираюсь, или интерфейс в стиле старых квестов - там, где надо было "сунуть палку в щель между корнями, сверху упадёт шишка, сунуть туда же камень, только после этого прибежит белка, заберет шишку, и отдаст ядро из чистого изумруда" - на самом деле не совсем идеален для обычного пользовательского приложения?..

     И очень в тему - интересная картинка via hedgehogdworkin :-)


     О любопытном.
     Только сейчас заметил, что если разгибернейтить винду (XP Pro, возможно это поведение настраивается), и несколько минут не прикасаться к клаве/мыши - она молча загибернейчивается обратно. Первый раз я подумал "глюки". На третий - наконец догадался :-)


     И о прикольном.
     W2k, USB флэшка. При вставлении новой (ранее не виданной этой виндой) флэшки винда заново запускает визарда "новое устройство". Нервное начальство, как раз купившее новую флэшку, жмёт что-то не то, после чего флэшки типа как бы видятся, но не читаются.
     Борьбу с плаг-н-плеем в винде опущу как слишком занудную (w2k почему-то считала "наиболее подходящим для устройства" невесть откуда добытый ей драйвер от win98(!)), но в процессе борьбы отвалился сканер (LPT) - падал при запуске twain-драйвер. А после перестановки драйвера сканера - он перестал видеть сканер, и предложил позвать специального визарда для траблшутинга. Чтобы убедиться, что траблшутинг не скажет ничего умнее чем "подёргайте провода и перегрузитесь", согласился. Вылез визард, и поинтересовался версией системы - "вы знаете, бывает win3.1, win95, win98, и ещё эта, как её, NT - у вас какая?". Подумав, что w2k - это наверное NT, я нажал. На что визард радостно сообщил, что это - хорошо известная ему проблема! Решается она элементарно: вам надо сдать обратно этот сканер, и купить другой, работающий с NT - а этот сканер с NT не работает!
     И как он несколько лет работал с w2k - сам удивляюсь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments