Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Пятиминутка десоциализации

     Почему у меня нет (и вряд ли будет):

     ICQ: потому, что "интернет-пейджер" лично мне будет более вреден чем полезен. На работе я как правило не на компьютере с интернет, поэтому в рабочее время "аська" мне бесполезна. Дома же я хочу отвлекаться на общение тогда, когда я хочу отвлекаться на общение, а в этом смысле e-mail намного адекватнее, а голосовой телефон - быстрее и удобнее.

     Одноклассники: потому, что интересные мне для общения одноклассники, одногруппники и прочие сокамерники и так уже более-менее обнаружились, через то же ЖЖ или другими путями, а особого смысла специально разыскивать именно одноклассников - я не вижу. Не искать же их исключительно с целью поностальгировать о контрольных по природоведению в четвертом классе? Тем более что новых, не связанных с прошлым, контактов один фиг намного больше, чем одноклассников.

     Вконтакте: потому, что этот сервис изначально создан не для поиска людей, а для "отращивания базы зарегистрированных" - с какой целью им это нужно вопрос уже десятый. Желающие убедиться - попробуйте хоть что-то сделать на вконтакте без регистрации. То есть, когда мне будет необходимо найти что-то на вконтакте - я зарегистрирую аккаунт на Васю Пупкина и найду что надо, но с "навязчивым сервисом" в виде принудительной регистрации предпочитаю не связываться (была бы регистрация добровольной - может и зарегистрировался бы). А свои контакты можно выставлять наружу и через нормальные, изначально открытые, сервисы.

     А ещё мой почтовый клиент (MSOE) не умеет content-type=application/ms-tnef в mime-multipart письмах. И мне пофиг, что его умеет аж целый MS Outlook из состава офиса - то, что в "стране бесплатного фотошопа" нет проблем поставить любой софт, ещё не означает что все должны стройными рядами идти ставить MSO вместо текущего (привычного и удобного) почтового клиента. Для простых писем есть text/plain и text/html - это стандарты, их понимают все. Для сложных документов - есть аттачи, которые можно отцепить и просмотреть внешней программой. Когда-нибудь ms-tnef возможно тоже станет стандартом де-факто и будет поддержан распространенным софтом (ведь всего лет десять назад письма в html тоже у многих вызывали возмущение, а сейчас это уже норма) - тогда и я начну читать этот ms-tnef. А пока - увы: если кому-то интересно, чтобы я не просто получил письмо, но и прочитал его - пишите в общепринятых, а не проприетарных, стандартах.

     Пятиминутка десоциализации закончена, всем спасибо за внимание, все свободны :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments