Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

брендированные и небрендированные темляки

     Темляк, если кто вдруг не знал, это веревочная петля, цепляемая к портативной аппаратуре для удобной переноски оной аппаратуры на кисти руки (а "хлястик", кстати - совершенно другая вещь, к темляку никакого отношения не имеющая). Изначально термин "темляк" применялся для верёвочек, цепляемых к эфесу холодного оружия, но потом цифровые фотаппараты и мобильные телефоны стали более популярны чем шпаги и сабли, и термин "темляк" перекочевал туда.

     В "Риане" на Полтавской в продаже обнаружен ассортимент китайских темляков. Причем есть темляки небрендированные, то бишь без лишних надписей, а есть (явно того же производства) темляки брендированные. С надписями "кэнон", "никон" и прочие "минолты", выдавленными непосредственно на пластиковой "бусине" темляка.
     Себестоимость производства брендированных и небрендированных темляков идентична до последнего цента, поскольку брендирующая надпись явно встроена непосредственно в форму для штамповки "бусины", и потому дополнительная процедура брендирования не требуется - просто из одного станка высыпаются темляки без надписей, а из другого такого же - с надписью.
     Однако розничная цена темляков различается ровно вдвое. 15р за небрендированный темляк, и 30р за брендированный темляк.

     Хотя я на месте риановцев небрендированный темляк продавал бы как минимум не дешевле чем брендированный. Потому что во-первых 15р и так слишком дёшево, кому надо купят и за 30р, а во-вторых - небрендированный темляк более универсален, поскольку совместим с более широким спектром оборудования. Ибо темляк "кэнон", прицепленный на GPS "Garmin", выглядит все-таки не очень аутентично :-)

     Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments