Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Пловопротезы и пловоимитаторы

     Если "Плов По Настоящему" делать лениво (да и баранины под рукой нет), а чего-нибудь типа плова хочется...

     Необходимые компоненты: свинина, лук, морковка, рис, зира, чеснок, любая острая специя, соль-сахар. Морковка и зира - незаменяемы, с остальным можно экспериментировать (скажем, сделать плов на макаронах и курице, хотя это уже как бы не плов а паста).

     Процедура. Наливаем в глубокую сковородку солидную лужицу растительного масла (оно потом впитается куда надо, так что не жалеем), режем туда жирненькую свининку. Если есть возможность - сначала всыпаем сало (и доводим почти до состояния шкварок), и только потом мясо, но можно и одной кучей. Слегка обжариваем. Засыпаем (кучей, без соблюдения чувства, толка и расстановки) лук репчатый и морковку - разумеется порезанные на небольшие кусочки произвольной формы. Слегка, как это говорят в кулинарии, "приспускаем". После чего заливаем большим количеством воды, кидаем чеснок (чеснок не жалеем, можно хоть целую головку!), щепотку зиры, кучку первой попавшейся острой специи (мне обычно попадается нечто с надписью "для курицы"), по потребности добавляем соль, я добавляю немного сахара (это "не по классике", но мне нравится), перемешиваем, оставляем булькать на малом огне. И никакого томата или там кетчупа! Булькать до загустения, но избегая подгорания.

     Отдельно - в крупной СВЧ-бадейке заливаем полтора стакана правильного риса тремя стаканами воды, добавляем соль, доводим в СВЧ-печке до кипения на 800 Вт, накрываем крышкой, выставляем 240 Вт и забываем на полчаса. Впрочем, не забываем - минут через десять рис неплохо бы перемешать, а уже потом можно и забыть.

     Через полчаса - перемешиваем содержимое сковородки (надеюсь, вы успели на запах и оно таки не подгорело) с готовым СВЧ-рисом, и оставляем в микроволновке ещё на 5 минут на 400 Вт - "пропитаться".

     Всё, можно начинать есть. Это строго говоря не совсем плов, но тоже вкусно, а готовится существенно быстрее классического плова :-)
Subscribe

  • Гениально, я считаю

    Гениально, я считаю. Правда молния на ширинке застёгиваться перестанет... 😅

  • с ручным приводом

    От создателей лодочного винта с шуруповёртным приводом (не помню, вроде про него не писал, но если и писал, не грех повторить) - лодочный винт с…

  • amoladora angulara

    Вообще-то это зажимной ключ с алиэкспресса для "болгарки" (т.е. угловой шлифмашинки. Amoladora - "болгарка" на испанском. А на португальском,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Гениально, я считаю

    Гениально, я считаю. Правда молния на ширинке застёгиваться перестанет... 😅

  • с ручным приводом

    От создателей лодочного винта с шуруповёртным приводом (не помню, вроде про него не писал, но если и писал, не грех повторить) - лодочный винт с…

  • amoladora angulara

    Вообще-то это зажимной ключ с алиэкспресса для "болгарки" (т.е. угловой шлифмашинки. Amoladora - "болгарка" на испанском. А на португальском,…