Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Война - фигня. Главное - манёвры :-)

     Плов - фигня. То есть нет, не фигня конечно, но сло-ожно, до-олго...

     Добываем в ближайшем супермаркете какой-нибудь баранины - пофиг из какой части тела, лишь бы она была изготовлена из натурального барана, и содержала некоторое (но не слишком большое) количество жира. Мелко (<10мм) режем, слегка солим, пересыпаем чем-нибудь острым (содержащим красный перец), чем-нибудь вонючим ароматным - я взял "mesquite" в мельничке от санта-марии - аромат там сногсшибательный, ещё добавил tabasco "chipotle" (которая острая, но "с дымком"), и похоже не ошибся. На конкретных специях, впрочем, не настаиваю - лишь бы воняло и было острым (хотя вот зиры пожалуй не надо, это всё-таки не плов). Перемешиваем/разминаем, чтобы оно чуть-чуть пропиталось. Раскаляем в глубокой сковородке растительное масло, высыпаем в масло баранину, жарим почти до покоричневения на сильном огне. Параллельно - очищаем и нарезаем на средней крупности кусочки (~5мм) много (крупную головку) чеснока. Высыпаем туда же, в баранину, продолжаем жарить до приобретения чесноком золотистого оттенка (а бараниной - коричневого цвета). Стараемся не терять самообладание от аромата, именно в этот момент достигающего апогея :-)
     Собираем дырчатой ложкой со сковородки баранину и чеснок, откладываем в сторону. В оставшийся жир, ароматный от специй и баранины, насыпаем картошки, жарим до состояния "картофель фри". Возвращаем баранину с чесноком в сковороду с картошкой, перемешиваем. Всё - можно есть!

     Конечно, "мескит", а уж тем более табаско - не ферганская кухня, и с бараниной они вроде как политически несовместимы. И "френч фрай", даже пропитавшийся всеми ароматами, звучит не совсем в унисон с бараниной и обжаренным до золотистости чесноком, а пытается оттянуть общий вкус получившегося блюда куда-то в сторону макдональдса. Однако для человека со стандартными для "европеоида" вкусами (а мои вкусы вполне стандартны), обычный "картофель фри со специями", вкус которого выразительно оттеняется, но не забивается, специфическим ароматом жареной баранины с жареным же чесноком, оказывается пожалуй не хуже чем оригинальная национальная кухня в виде того же плова.

     Ну, и делается это ещё быстрее, даже чем пловопротезы и пловоимитаторы из предыдущего поста. Что, всё-таки, немаловажно для бытовой лентяйской кулинарии :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments