Добываем в ближайшем супермаркете какой-нибудь баранины - пофиг из какой части тела, лишь бы она была изготовлена из натурального барана, и содержала некоторое (но не слишком большое) количество жира. Мелко (<10мм) режем, слегка солим, пересыпаем чем-нибудь острым (содержащим красный перец), чем-нибудь
Собираем дырчатой ложкой со сковородки баранину и чеснок, откладываем в сторону. В оставшийся жир, ароматный от специй и баранины, насыпаем картошки, жарим до состояния "картофель фри". Возвращаем баранину с чесноком в сковороду с картошкой, перемешиваем. Всё - можно есть!
Конечно, "мескит", а уж тем более табаско - не ферганская кухня, и с бараниной они вроде как политически несовместимы. И "френч фрай", даже пропитавшийся всеми ароматами, звучит не совсем в унисон с бараниной и обжаренным до золотистости чесноком, а пытается оттянуть общий вкус получившегося блюда куда-то в сторону макдональдса. Однако для человека со стандартными для "европеоида" вкусами (а мои вкусы вполне стандартны), обычный "картофель фри со специями", вкус которого выразительно оттеняется, но не забивается, специфическим ароматом жареной баранины с жареным же чесноком, оказывается пожалуй не хуже чем оригинальная национальная кухня в виде того же плова.
Ну, и делается это ещё быстрее, даже чем пловопротезы и пловоимитаторы из предыдущего поста. Что, всё-таки, немаловажно для бытовой лентяйской кулинарии :-)