Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Баранина-2

     Реализовал идею про варено-жареный рис, высказанную вот в этой ветке. Идея тривиальна: в рецепте с бараниной вместо картошки засыпаем в сковородку/казан заранее сваренный рис, перемешиваем, и слегка обжариваем. Вкус вполне соответствует ожидаемому: рис не мешает баранине, аромат чеснока вполне гармонирует со всем остальным.
     Единственная тонкость - после тщательного перемешивания и непродолжительного совместного обжаривания, всё-таки нужно дать блюду настояться хотя бы десять-пятнадцать минут: вкус по мере пропитывания риса окружающим ароматом меняется (становится более "мягким") буквально на глазах. Ну, и начинать жарить баранину нужно когда рис уже почти готов - баранина обжаривается быстро, а вот рис готовится медленно...
Subscribe

  • ситилинк

    Ситилинк продолжает отжигать. Купить, ессно, нельзя - кнопка неактивна.

  • лазер

    Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже…

  • MAGA

    Теперь у меня есть китайская MAGA hat с алиэкспресса с русскими буквами. Могу надеть шапку и делать политические заявления: - Даёшь пересчёт голосов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments