Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Баранина-2

     Реализовал идею про варено-жареный рис, высказанную вот в этой ветке. Идея тривиальна: в рецепте с бараниной вместо картошки засыпаем в сковородку/казан заранее сваренный рис, перемешиваем, и слегка обжариваем. Вкус вполне соответствует ожидаемому: рис не мешает баранине, аромат чеснока вполне гармонирует со всем остальным.
     Единственная тонкость - после тщательного перемешивания и непродолжительного совместного обжаривания, всё-таки нужно дать блюду настояться хотя бы десять-пятнадцать минут: вкус по мере пропитывания риса окружающим ароматом меняется (становится более "мягким") буквально на глазах. Ну, и начинать жарить баранину нужно когда рис уже почти готов - баранина обжаривается быстро, а вот рис готовится медленно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments