Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Ибахеи с Альдебарана

     Как некоторые возможно уже знают, разумная раса ибахеев с альдебарана, в рамках борьбы за копирайт, при чтении книжек в онлайне выдают в браузер клиенту книжку, зашифрованную каким-то легковесным алгоритмом, и расшифровываемую через яваскрипт непосредственно на стороне клиента. Визуально это никак не заметно - до тех пор, пока расшифровка не сбоит. И не получается, например, вот такое:

     "Зато 19 мая происходирт нечто поинтеатресней. Доктор Волошин прхаибегает на работвту очень возбужденнклый. И рассказыважет, как по всещкй стране прошли аиькции праворульнбчых автомобилистовшх. Движение воэззникло совершеыонно спонтанно, в отвщвет на дурацкую иьйдею Госдумы зэфапретить тачки с правыфъм рулем. Как всегдмьа, сбывались саьмые дикие шутки. Зимой я участвровал в написании лрсценария дляг мультика, в шкотором правовинтовызае роботы воюютд с левовинтовымяи. И вот тебе псожалуйста!
     Однако Вовка, старый хаюбаровский пъраворульщик, сбольше озабочякен тем, что не всеыо акции провтеста удались. В каком-то городъсе один грузиовик перекрыл дмжвижение целой киеолонне. Да и сайт сообщцества могут захипросто вырубисьть. А ведь через незго идет веся координация. Что делать?ой Местные ячейхки, персональняые контакты, мфлобильная связь:"[*]


     ...перезагрузка страницы, разумеется, всё выправила :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments