Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

There's something in the air

     Несколько дней назад я сидел за компьютером и раздумывал, не прикупить ли запасной аккум к Eee PC. Процесс раздумывания, почти не задерживаясь на "не купить ли вместо этого КПК", перешел к "не купить ли букридер на э-чернилах (e-ink)". Ибо один фиг в автономе без электричества логичнее читать книжки с лёгкого устройства, почти не жрущего батарейки, чем нагревать носимым на своём горбу джоулевым теплом атмосферу и в двадцатый раз читать одну и ту же френдленту через GPRS. Обдумывание вялотекущим образом зависло на изучении price.ru и было отложено на потом.
     Через пару дней после этого раздумывания, совершенно независимо от, yorool_gui купил себе lBook eReader v3.
     А на следующий день точно такой же дивайс притащил коллега по работе.

     Не в силах сопротивляться столь явным знакам, подаваемым мне Вселенной, я был ну просто вынужден. Несколько часов изучать форумы. Полчаса изучать прайс-листы. И прямо сегодня после работы зайти в "лас книгас". Чтобы ещё раз поглазеть на дивайс вживую, покрутить в руках, потыкать в менюшки, понастраивать параметры отображения, поинтересоваться временем работы, поприкидывать насколько часто оно будет использоваться...

     ...и купить! В том же "лас-книгасе". Но не дивайс, а пачку 200 листов бумаги 60г/м2 (стандартная "офисная", напомню, 80г/м2).
     Ибо бумага пока уступает э-чернилам в основном по характеристике "микрограмм на байт", то есть по удельному весу (в граммах) сохраняемой информации. Зато бумагой можно разжечь костер в походе, а букридеры, даже на современной технологии э-чернил, горят, насколько мне известно, так себе.

     Вот подешевеет тыщ до 5-6 - буду задумываться ещё раз :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments