Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

future in the past, past in the future...

     Когда у меня начинает "подглюкивать" клавиатура (повторяться или нечетко нажиматься клавиши), я уже знаю, чем это закончится.
     Я аккуратно разберу клавиатуру, развинтивши семнадцать винтов снаружи и два внутри. Отклею контроллер, отлеплю от плёночки и обтрясу с клавиш все сто четыре резиновых пупырышка. Протру плёночку снаружи и изнутри спиртиком, а затем сухой ваткой. Промою клавиши под сильной струёй воды, с небольшим количеством шампуня и с использованием щётки. Вытряхну остатки воды, промокну тряпочкой внутреннюю часть клавиатуры, и, поленившись высушивать ("всё равно вода под плёнку не попадёт, где вода а где плёнка"), разложу по клавишам все сто четыре пупырышка, расположу на всём этом плёнку, двумя винтами прижму к ней плату с контроллером, накорою крышкой, и закручу оставшиеся семнадцать винтиков. После чего подключу чистенькую и опрятную клавиатуру к компьютеру, понажимаю на клавиши...
     ...и пойду искать новую такую же.
     Как хорошо, что фирма Mitsumi до сих пор выпускает клавиатуры Mitsumi Classic! С правильным расположением слэшей, с необрезанным "энтером", с нормальным зазором между блоками клавиш, и без идиотских кнопок управления питанием на самом интересном месте.
     Плохо только, что если несколько лет назад такая клавиатура валялась на каждом углу, то сегодня её приходится искать. Прямо даже задумываешься, не запастись ли клавиатурами заранее?...

     ...а пока сидел на "резервной" клавиатуре класса "за стописят рублей из магазина за углом", экспериментально подтвердил: если в кнопки управления питанием налить суперклея, они действительно перестают работать. Работоспособность соседних кнопок при этом не пострадала :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments