Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Отчет о керженце с Макарьевым - и слайды! :-)

    Панорамы - штука страшная. Только сегодня закончил склеивать отснятое в воскресенье-понедельник (кстати, был установлен личный рекорд - панорама на 190 мегапикселей, окончательная сшивка длилась 16 часов), и только сегодня наконец-то дошли руки до "отчета", обещанного позавчера.

    ..."предварительно договорившись" о веловылазке с ночевкой ещё в прошлые выходные, эту субботу я нервно смотрел на gismeteo, и пугался обещанного "дождя до конца дня" и +8 градусов ночью. Мысленно уже отказался от идеи поездки... но natali_42 оказался большим энтузиастом, меня убедили что дождь фигня, а гисметео всё врет, и утром воскресенья, я, ilya_314, natali_42 и __neko__ собрались в 9 часов на причале, от которого отходит "омик" на Бор. Точнее, я и Ника собрались на причале, а Илья с Наташей неторопливо спустились с лестницы секунда-в секунду к моменту отплытия: по их часам, как выяснилось, был запас ещё в пять минут :-)
    Как бы то ни было, через полчаса мы оказались у "спара" на Бору, Илья, согласно неписанной традиции проколол колесо и сел менять камеру, а мы с Никой и Наташей пошли закупаться в спар. После чего, пока Илья продолжал перебортовывать колесо - я крепил Нике к педалям туклипсы: это такая фигня, предназначенная для получения максимально возможных повреждений при падении с велосипеда путем фиксации ног ездока к педалям :-)

    И мы поехали! От Бора до Керженца - километров наверно шестьдесят-семьдесят, точно не засекал. С ответвлениями и остановками по пути "на осмотр достопримечательностей", "на закупку жидкости" и "на просто отдохнуть". Дождь, обещанный гисметео, начался в точности по расписанию, в 13:00 с ошибкой всего в несколько минут - но закончился тоже довольно быстро. И все разы когда он пытался начаться - очень удачно в пределах видимости оказывалось укрытие: магазин, остановка, навес... то есть дождь - не помешал :-)
    Ближе к вечеру мы наконец допилили до Керженца, выбрали место и расположились. Палатка, костер, макароны с тушенкой... комары, комары, комары - в общем, всё как положено, см. слайды кому интересно :-)
    ...утром - Ника ответвилась и отправилась в Макарьев на 12часовую ракету (чтобы успеть отдохнуть от отдыха и поработать на работе), а мы неторопливо собрались, и неторопливо поехали в Макарьев. По пути - залезши на подвернувшуюся по пути незапертую Вышку, и немного поснимавши с неё :-)

    А в Макарьеве было скучно, жарко, неинтересно, и туристы. Отбивши ещё пару сотен кадриков и дождавшись вечерней ракеты - уехали на ней, отсыпаться и клеить надоклеенное :-) Одометр GPS показывал 89 километров за два дня, общее состояние показывало что мы "усталые но довольные" :-)

    А тем, кому интересно - отчет Ильи и слайды! :-)


Наш маршрут :-)


наш маршрут, click to enlarge :-)




Мои фотки по пути :-)

зеленые человечки существуют!   наша толпа   наша толпа   Илья   Ника   Чеширский Фотограф :-)   видео   Наташа   объект культа   крест, цветы, велосипед...      линия окончания дождя!            люблю развалины :-)   люблю развалины   Илья Да Винчи   на Керженце   на Керженце   на Керженце   на Керженце   ...книжка, замечу, про Юникс :-)   нулевой километр   вудхендж   вудхендж   очередные развалины   очередные развалины   очередные развалины   очередные развалины   очередные развалины   Илья подсматривает за Наташей :-)   Макарьев   Макарьев   какая-то фигня по пути домой   кладбище судов в зппк   кладбище судов в зппк   кладбище судов в зппк   кладбище судов в зппк   а это уже у нас, в Нижнем :-)   



Панорамы :-)

объект культа   на Керженце   вид с Наблюдательной Вышки!   Макарьев   Макарьев   



И три фотки, сделанных __neko__:

снято Никой - я, фотик, Наташа   снято Никой - мы с Ильей придуриваемся :-)   снято Никой - Макарьев, вид с воды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments