Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Глонасс

     - Почему в Антарктиде? - кричал Владимир Владимирович в трубку​, - Ты же в ЮАР летел! Что значит - заблудились?! По Глонассу летели?!? (c)

     Так вот, о глонассе и о том странном трёхсистемном приборе (glonass, gps, galileo - впрочем, когда дивайс дополз до прилавков, про galileo тихо замолчали) русской разработки, который пиарили (в том числе и я сам) в связи с глонассовой шумихой несколько месяцев назад:

     http://nvo.ng.ru/concepts/2008-08-15/10_pribor.html

     Кратко: системы конечно две а не три, а ключевая часть прибора (собственно навигационный приёмник) сделан... в Украине (а собственно шум насчет "надо иметь свой собственный приёмник" был поднят ещё и по причине стремления Украины в НАТО). Ну, и ещё "особенностей кириллического дизайна" по мелочи.

     А как убедительно шумели...
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment