Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

роботы набигают - 2


     via relf, malykh

     "В «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», в редакционный совет которого входят весьма уважаемые люди, была отправлена статья несуществующего ученого Михаила Сергеевича Жукова под названием «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности». Изначальный текст статьи был сгенерирован компьютером. [...] Статья была проверена рецензентом журнала, который оценил актуальность работы как высокую, а новизну научного материала как отличную. Все его претензии были лишь к стилю изложения. После небольшой переработки статья была принята к публикации".

     Ссылка на пост relf,
     Статья убрана с сайта журнала, но она была тут,
     Ссылка на гуглькэш статьи (полный текст, но без картинок, via malykh),
     Ссылка на обрезки статьи, но с картинками.

     Вообще, впечатляет - не только то что в журналах, "рекомендованных ВАК", публикуют "не вникая", но и собственно результат работы программы. Ну, и ещё то, что авторы вообще-то чуть ли не открытым текстом пишут что текст был синтезирован (в благодарностях), а в разделе "литература" явно прикалываются по полной :-) Имеет смысл почитать (полный текст), там есть над чем повеселиться.

     P.S: "аналогичный случай был в Одэссе"(с) :-) В 1977 году в "Докладах Академии Наук Белорусской ССР" была опубликована не меньшая красота - вот сижу, читаю :-)

     Впрочем... раз пошла такая пьянка - вечером (сейчас не успеваю) выложу несколько страничек из книжки Азербайджанского издательства. "Под ред. акад. забыл. фамилию.", но на этот раз у авторов всё без приколов, на полном серьёзе :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments