Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Аюрведический дринк

     Вчера, в вестибюле ИПФ РАН, сидел интересный дядечка. Торговавший мёдом, пряностями, и подобной фигнёй. А ещё - дававший желающим попробовать прикольную хрень: аюрведический "чай" "Амрита" - смесь из корицы, гвоздики, имбиря, кардамона и куркумы.
     В термосе - заварка. В стакашек наливается из термоса. Добавляется молоко. Сверху шлёпается небольшой кусочек классического индийского Ги топлёного масла (не перемешивается!). В чайную ложку набирается мёд, и всё это вручается клиенту.
     И что я собственно хочу сказать. Индусы - великие люди! Мало того что их религия подозрительно близка моему текущему мировоззрению (впрочем, об этом как-нибудь в другой раз), так они ещё и сочетания продуктов умеют выбирать просто великолепно. Аромат корицы и гвоздики, в сочетании с специфическим "плотным, но лёгким" вкусом топлёного масла - действительно открывает все доступные чакры, особенно в эту мёрзкую и дождливую погоду :-)
     Пришлось купить пакетик, и заваривать этот аюрведический дринк дома, благо Ги у меня есть :-) Впрочем, мысль о том, что если из этой штуки выкинуть масло и добавить вино, то получится глинтвейн, была реализована менее чем через сутки с момента приобретения, так что ортодоксального индуса из меня всё-таки не выйдет :-)

     ...а ещё, в порядке оффтопика, но вдруг кому интересно. В Гордеевском универмаге, в одном из киосков с сотовыми, наконец-то появились в продаже универсальные зарядники-"лягушки" (за 150р). Полезнейшая вещь для тех, кто возится с нестандартными форматами аккумуляторов, поскольку может подключаться практически к любому аккумулятору ("плоского" формата) без лишнего геморроя - лишь бы сам аккумулятор поместился под "прищепку" зарядника. У меня один такой разобран с целью поиметь собственно прищепку с контактами, ещё один лежит в неразобранном виде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments