March 2nd, 2007

светлая инкогнита

Или таки выспаться?...

    А ведь в ночь с 3 на 4 марта, если кто не в курсе - состоится самое натуральное полное лунное затмение! Максимальная фаза - 23:20 UTC (если я не путаю - это 02:20 MSK), всё шоу, включая время пребывания луны в полутени земли, продлится от 20:16 UTC до 02:25 UTC (23:16 до 05:25 MSK), начало/конец "видимой глазом" фазы (вхождение в полную тень) - 21:30/01:11 UTC (00:30/04:11 MSK).

    Правда, лунное затмение - всё-таки фигня. Солнечное куда круче, хотя я его ни разу не наблюдал. Ну да ничего - всё ещё впереди, понаблюдаем когда-нибудь :-)

    P.S: Ссылка по теме. Кто ещё не - всем тем крайне рекомендую :-)

    UPD: таки глухая облачность и никаких следов луны. Жаль :-)