Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

преимущества роботизации, или об атомарности транзакций

     Раньше как было. Зафрендит тебя кто-нибудь, а ты смотришь на журнал да на профиль, и если интересно - френдишь. Потом появились спамботы, и ты смотришь на журнал, и видишь что типа наверное интересно, но "что-то не так". Делаешь пару запросов яндексу со словами из последних постов, и понимаешь что таки бот, только умный, сам контент копипастить умеет. Неудобно, время тратится, опять же - атмосфера недоверия среди пользователей ЖЖ нагнетается, "а не бот ли такой-то".
     И насколько веселей стала жизнь в последние дни! Уже третий бот френдит так, что информация о его суспенде находится прямо в письме с уведомлением о френдовании! Удобно, правда - можно никуда не ходить, ничего не смотреть, всё сразу ясно :-)

     

     Непонятно, правда, другое. Информация о саспенде (перечёркивание юзернейма) не скачивается с сервера при просмотре уведомления, а находится непосредственно в уведомлении. То есть, на момент френдования (точнее, на момент генерации уведомления) юзер уже был засаспенжен.
     Но это получается, что либо френдование и саспенд сильно неатомарны - юзер может быть уже засаспенжен, но "система ещё не знает" и позволяет френдить, либо что всё проще, и засаспенженный юзер таки действительно может продолжать френдить.

     Странно оно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments