July 19th, 2014

Haruhi-kun

ютьюб timestamps, или опять 777

Проверяю, что же за "отметку времени" отдаёт ютьюб в скачиваемых с него роликах.

Сделал тестовый ролик (только что, то есть 19/07/2014 в 20:39 MSK/16:39 UTC по мнению того устройства, которым снимал), залил на ютьюб, в 20:42 MSK/16:42 UTC конвертация закончилась.
В 20:51 MSK снял ещё одно видео (старое повторно не заливается, грит "дубликат"), повторил заливку с задержкой несколько минут, конвертация завершилась в 21:01 MSK/17:01 UTC.
Скачал с ютьюба оба видео. В свойствах наблюдаю:

Encoded date : UTC 2014-07-18 16:42:31
Tagged date : UTC 2014-07-18 16:42:31

Encoded date : UTC 2014-07-18 17:01:49
Tagged date : UTC 2014-07-18 17:01:49

Выводы:
- ютьюб отдаёт какой-то timestamp
- это не timestamp оригинального ролика и не timestamp момента скачивания
- судя по 16:42 и 17:01 это timestamp момента конвертации
- но он выдаётся с ошибкой: даже если предположить, что где-то путается поясное и UTC время, разница не может превышать 23 часа, здесь же разница ровно 24 часа для UTC и 28 часов для поясного, то есть это именно ошибка
- касательно 777 это означает, что нет оснований считать, что тот-самый-ролик был подготовлен заранее

Как-то так.