Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

дробные и кратные

     Все, разумеется, знают что один миллиционер - это 1/1000 часть ционера. Но вряд ли кто-то всерьез задумывался о том, что же такое "ционер" - во всяком случае поиск по гуглю находит только глупые анекдоты про "интеллект эталонной платино-иридиевой табуретки в палате мер и весов".

     Тем не менее ответ предельно прост, лежит на поверхности, и я сам удивляюсь, как я раньше не замечал очевидного.
     Ционер - совершенно очевидно, и очевидно что это единственный подходящий вариант - Zioner! "Зайон", Сион... совершенно ясно, что речь идёт о ZOG (also здесь) - короче, сионист. Только маленький.

     Так сказать, милли-сионист. Оно и правильно - милиционер не входит в ZOG непосредственно, он всего лишь способствует продвижению Zдорового Oбраза Gизни в массы, то есть является мельчайшей частичкой огромного и невидимого организма Всемирного Заговора :-)

     ...а ещё несколько обескураживает, что в аниме сериале "меланхолия Сузумии Харухи" есть персонаж по имени Кен, а в физике был физик по фамилии Милликен, между прочим - нобелевский лауреат. Неужели получается, что нобелевский лауреат - это всего 1/1000 часть персонажа какого-то японского мультика? По-моему, это тоже какой-то заговор :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments