Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Хи-хикс! :-)

...прислушавшись к совету tesanoff, пошел на кухню, и изучил содержимое холодильника. Обнаружил свинину, помидорки, сыр "и прочую фигню". Задумываться надолго не стал - чего тут думать-то...

Нежирная свининка нарезается ломтиками, посыпается какой-нибудь подходящей специей (я в последнее время с закрытыми глазами запускаю руку в ящик с пакетиками, и критично изучаю вытащенное: "подойдет/не подойдет"), обжаривается на сковородке. Снятая со сковородки свининка кладется "слоем" на дно микроволновой бадейки, сверху кладутся порубленные на кусочки помидорки, шмякается майонез, и выкладывается слой ломтиков сыра. Я, как известный извращенец, добавил ещё сахару и тертого имбиря :-)
Результат ставится в микроволновку до готовности. Готовность наступает при достаточном упаривании вытекшего с помидор сока, но до затвердения свининки. Употребляется с хлебом, если не лениво (мне - лениво) - с рисом.





"Работа над ошибками":
- свининку я взял недостаточно постную, а какая под руку попалась. В следующий раз учту.
- следить - надо: я все-таки "пережарил", и свинина чуть подсохла. Как вариант - можно попробовать положить ещё помидорку под кусочки свинины, чтобы "тепловой удар" брала на себя помидора :-)

Всё!
И пусть мне завидуют, вот! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments