Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Электроманикюр

     Оказался на днях в Нижегородском универсаме, который напротив дворца пионеров. И увидел там электрохреновину для ухода за ногтями (название не запомнил, пусть будет "электроманикюр"), с насадками в комплекте. Которые насадки немедленно зафотографировал, с целью сравнения с другими насадками (крупные фото - под катом).

     На первом фото - комплект насадок для станка ручного электроманикюрного из универсама. Хорошо видны шлифовальные цилиндры из шкурки, набор шарошек, держалка для шкурочных цилиндров, и шлифовальный диск в гламурном пластиковом обрамлении.
     На втором фото - набор алмазных шарошек для торцевой шлифовальной машины Dremel®, производства Finch Industrial Tools (сверху) и LUX Tools (снизу). На третьем фото - шлифовальные цилиндры из шкурки, производства тех же FIT (справа) и LUX tools (слева). Отчетливо видно, что хотя шарошки немного отличаются по размерам (хотя крепление идентично - штырь Ø3.2мм), цилиндры из шкурки идентичны используемым для торцевой шлифмашины.

     С нетерпением жду, когда в наборах насадок для станков ручных электроманикюрных появятся диски отрезные карборундовые повышенной твёрдости, камни шлифовальные из двуокиси алюминия, фрезы миниатюрные быстрорежущей стали, ну или хотя бы банальные фетровые полировальные круги и паста ГОИ - надо же ведь модницам чем-то ногти полировать, почему бы не использовать для этого готовые слесарные решения, тем более что для шлифовки ногтей используются именно они :-)


   


     







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments