Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Свинина возвращается!

     В дополнение к запеченной свинине.
     В комментариях предлагают первую фазу делать не в духовке, а в ведре 10-литровой кастрюле на газовой плите. У меня самая большая кастрюля - пятилитровая, из неё этот пакет выпирает, но в принципе идея жизнеспособна.

     По результатам осуждения сейчас делаю свининку с "набором специй", состоящим из:
       - соль. Я сыпал "соль вкусную"(тм) с какими-то травами, но думаю эти травы не повлияли никак, и можно смело сыпать обычную "помол номер ноль";
       - перец чёрный "телличерри" свежесмолотый, из мельнички "санта-мария". Он чётко отличается в лучшую сторону от "перца чёрного горошком обычного";
       - мёд!!! Примерно столовая ложка (на ~1.5 кило свинины). Причем если сахаром мясо испортить сложно, с мёдом баланс важен: если переложить, будет не прикольно, поэтому лучше доложить потом (перед финальным корочкообразующим дозапеканием), чем переложить сразу;
       - "мескит", что бы это не значило :-) Я брал смесь специй "BBQ&Grill mesquite" от той же "санта-марии", но этот аромат есть у них и в других смесях. Вне состава смесей я этот "мескит" почему-то не встречал, хотя было бы интересно;
       - стопку (~30мл) "бехеревки" :-) Нет, не в себя (это потом), а в мясо. Не уверен, что "бальзам Бехерева" (довольно концентрированная настойка на куче разных трав) реально повлиял на вкус (сразу вспоминаем знаменитую "яичницу страсти" и принцип её действия), но думаю не помешал (тем более что спирт один фиг улетел в воздух).
       - 1/2 ч.л. крахмала, разболтанного в 30мл воды (добавляется перед финальным дозапеканием) - чтобы загустить получившийся соус. Так мало потому что побоялся, что получится пудинг: жидкий соус всегда можно загустить потом, а густой разжижить без потери вкуса уже нельзя. Был ли я прав с дозировкой - узнаю через часик :-)

     Оно ещё не готово - как раз сейчас "обрастает корочкой" в духовке. Но сок с пряностями, в котором это всё плавает, и который я успел попробовать... м-м-м-м!!! Пожалуй, эту версию рецепта надо будет впредь взять за основную и единственную, ибо лучше (ну, как минимум у меня) уже вряд ли получится :-)

     Соль. Перец черный. Мёд! Мескит! Бехеревка. Наш ключ к успеху :-)))

     Upd: И таки что? И таки пересолил :-( Не фатально конечно, но так, солоновато маленько.
     Ничего, съедим :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments