Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Еда мужская, 0.5 кг

     И по ассоциации с предыдущим постом вспомнилось, а теперь я этим немного собью вам праздничное настроение.
     За долгие годы экспериментов у меня выработался окончательный и эволюционно-стабильный рецепт соуса к пельменям. Окончательность и стабильность заключаются в том, что любая попытка что-то добавить или тем более убрать (исключения есть, о них ниже) приводит к ухудшению.

     На 0.4 кг пельменей (одна пачка, "крупная порция на крупного человека"):
       - немного молотого черного перца. Необязательно ССЧП, можно из неплотно закрытой баночки, последние пять лет стоявшей под потолком на шкафу в кухне;
       - 1 ст.л. уксуса. Лучше яблочного, но можно и синтетического;
       - 2 ст.л. с верхом майонеза. Майонеза - настоящего, где 67% масла, а не тех "майонезопротезов и майонезоимитаторов", которых нынче в ассортименте. Да, две ложки это довольно много - но кто говорил, что будет легко?!
       - шматок сливочного масла грамм на 50. Тоже немало :-)
     Пока варятся пельмени, перец, уксус и майонез перешиваются до равномерности в тарелке (если этого не сделать, майонез в готовом блюде будет "хлопьями"), масло просто кладётся сверху. В тарелку выкладываются пельмени (с небольшим количеством бульона), перемешивается до растапливания масла. Всё!

     Как я уже говорил, попытки "улучшить" этот соус обычно только ухудшают его. Исключений очень мало. Во-первых, можно добавить мелко порезаный сыр (тёртый расплавится и будет слипаться). Вкус изменится, скорее в лучшую сторону, но не настолько радикально чтобы делать это частью основного рецепта. Во-вторых, можно добавить "сладкого" или "китайского" соуса от "стеблей бамбука" - результат будет более густым, чуть более острым и с приятно оттеняющим остроту сладковатым вкусом. Вкусно, но быстро приедается. Ну, и в третьих - интересный оттенок придаёт соевый соус (только не соево-пшеничная гадость типа разрекламированного киккомана, а чисто соевый, например asifood). Вкус изменится. На любителя :-)

     Рецепт ни разу не праздничный, но очень помогает в приготовлении еды, указанной в заголовке поста :-)
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments