Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Dremel®

     Всё-таки дремель - это религия. Когда надо что-то сделать, и ты думаешь не "каким инструментом это лучше всего сделать", а "нельзя ли это сделать дремелем?" И главное притягательное свойство этой религиозной секты - что часто оказывается что таки можно.

     Скажем, отломалась у меня (ещё летом) "клёпка" на горном ботинке. Задумавшись, где у нас такое чинят (и чинят ли вообще), не возьмут ли за такой ремонт половину цены новых ботинок, плавно перейдя на классический русский вопрос "что делать", решил не мучиться, а взять проблему в свои руки.
     Взял подходящей толщины железку. Выпилил дремелем загогулину. Просвелил тем же дремелем дырку. Загнул (пассатижами), распорол верх ботинка (ножиком), не мудрствуя лукаво заклепал (молотком) загогулину прямо в шайбу от старой клёпки винтом М3 с гайкой, сточил лишнее с головки винта опять же дремелем, догнул загогулину по месту. Залил (клеем), зашил ботинок (нитками).
     И хотя на вспомогательных ролях трудились пассатижи, молоток, и прочая мелочевка, в основной роли оказалась "наноболгарка" - то есть дремель :-)

     А под катом - картинки :-) Самодельная клёпка - в центре.

     

     
Tags: самодельство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments