Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Люблю винду.

Стоит у нас установка алмазодобывающаянапыляющая, под управлением винды двухтысячной. И подключен к ней пирометр, через интерфейс RS-232. И нередко бывает, что пирометр тот - не работает: программа порт открыть не может, занят мол кем-то. Перегрузишься пару раз - опа, заработало. С чего бы вдруг? Вирусов, как несложно догадаться, нет и быть не может...

Расследование показало, с чего.
Пирометр - прост как пробка, и периодически (раз в секунду, кажется) "плюёт" в компьютер результат измерения температуры. Винда при загрузке видит, что в порт кто-то плюётся данными, и понимает что это не фигня какая-то , это - УСТРОЙСТВО. Вопрос только - какое это устройство? На модем непохоже: на AT не реагирует... "и куда ж мне тебя приткнуть?"

И в диспетчере устройств - появляется "Microsoft мышь для последовательного порта".
Точнее - "Неисправная Microsoft мышь для последовательного порта"! Но мышь, точно - больше некому.

Такой вот плаг-н-плей.
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments