Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Читаем авантюристовский форум

      "То, что сейчас происходит с валютой, похоже на то, что происходило с нефтью в мае - июне или с недвигой до осени 2008-го: сверхпузырь. Народ массово ломанулся зарабатывать на валюте, радостно покупая её за "обесценивающиеся фантики" - и в результате "фантиков" чудесным образом не осталось. Это больше похоже даже не на нефть с недвигой, а на сам доллар к июлю: он дёшев, но его просто НЕТ. Так и рублей ни у кого нет - а они понадобятся. Не верите? Вот график банковской ликвидности, он тут уже приводился:



     Пройдёт немного времени - и всем понадобятся рубли - а их нет. В результате сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее начнётся обратный процесс: скупка банками, а затем и остальными рублей за валюту - и мы со свистом полетим обратно, ниже 30, возможно, намного. И чем выше валюта заберётся - тем больнее упадёт".
     (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.msg232977.html#msg232977)


      "Праздник может испортить сегодняшнее решение ЦБ снизить более чем в шесть раз лимит предоставления средств на двух беззалоговых аукционах на следующей неделе. Учитывая начавшийся период налоговых платежей, традиционно сопровождающийся повышенным спросом на рублевые средства, объем ликвидности, направляемой банками на валютные спекуляции, может сократиться".
     http://www.zerno.avs.ru/analyt/articles/995.html, via avanturist.org


      "+ дополню
     С первого февраля с 0,5% до 1,5% поднимается Норматив обязательных резервов (http://www.cbr.ru/search/print.asp?File=/analytics/standart_system/policy.html)",
     via http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.msg232036.html#msg232036


     Я правильно понимаю, что где-то в конце января / начале февраля нужно ожидать довольно резкого разворота курса доллара? А то как-то он слишком бодро вверх в новом году пошёл, непорядок :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments