Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

...в яблоках!

По мотивам этого и этого :-)

Вчера: повторяем этот эксперимент с небольшой модификацией. Постную свинину, как и раньше, обжариваем крупными кусками на сковородке со специями до готовности. Снимаем со сковородки, кладем слоем в микроволновую бадейку. Помидорки - режем кружочками и тоже со специями довольно долго (ну, не так чтобы сгорели конечно) обжариваем на сковородке, выкладываем поверх свининки (собственно, это ключевое отличие - в прошлый раз я клал сырые помидоры). Шлёпаем майонеза, накрываем ломтиками сыра - так чтобы не оставалось дырок. Суем в микроволны - не очень надолго, блюдо ведь почти готовое - лишь бы оплавился-обтёк сыр, а внизу загустел бы сплав сыра, майонеза и сока от помидор.
Есть с хлебом. Или с рисом. Можно холодное - "разогретое" будет хуже :-)

Сегодня (только что): режем мелко средней жирности свининку, кидаем в глубокую сковородку, обжариваем со специями. Туда же - режем помидоры. Туда же - яблоко крупное!!! Или два-три мелких. Короче, чтобы яблоко было и ощущалось. Ещё специй по вкусу - и тушим до размягчения яблок, при необходимости подливая воды и помешивая чтобы не подгорело.
Есть с макаронами. Паста, понимаешь, путанеска - с ароматом "гуся в яблоках", но без гуся :-)

Работа над ошибками:
- в майонезе есть масло. В хорошем майонезе - аж 66.6% :-)
- у микроволновки заклинило таймер :-( Чинить лениво, придется "следить".
- макароны развариваются сильнее риса. Редко делаю макароны :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments