Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

PDAшное

     PDA-стам на заметку: если вам хочется избежать топорщения и заворачивания защитной плёнки по краям экрана, достаточно разобрать КПК, вырезать и наклеить плёнку с запасом - так чтобы края плёнки оказались под рамкой экрана, и собрать КПК обратно. Буквально после двух-трёх КПК вам удастся добиться того, что после сборки перестанут оставаться лишние детали и обломки пластмассы, а КПК даже будет работать. Впрочем, я несколько сгущаю краски - буквально сегодня мне удалось применить этот подход без жертв и разрушений, и с весьма приятным результатом: плёнка есть, но её вообще не видно.

     Кручу в руках два брата-близнеца: два абсолютно одинаковых (не считая чуть отличающегося оттенка цвета клавиш) коммуникатора из одного магазина. Разный звук в "наушнике" при разговоре (громкость, тембр), разная чувствительность GPS, разный экран (конкретно разный: у одного "очень хороший" , у другого "ну, я видел и хуже..."). Возникает вопрос - насколько можно доверять разнообразным обзорам и отзывам в сети, если разброс между экземплярами может быть довольно большим?

     А под катом - живая иллюстрация анекдота про тёщу и ноутбук (в данном случае - маму и коммуникатор). Комуникатор успел прожить у меня три дня, стоимость замены экрана - на один рубль дороже той суммы, за который был куплен весь коммуникатор (оч.хор.б/у). Кстати, любопытно что электрочасть экрана не пострадала - если на экран сильно нажать сверху-снизу и выдавить часть жидких кристаллов в область "кляксы" - картинка появляется. Вот если бы сделать туда иньекцию жидких кристаллов, или если бы ЖК-дисплеи заполняли бы кристаллами с избыточным давлением... :-)

     И кстати. А расскажите кто-нибудь, как правильно выключать коммуникатор? По кнопке выключения гаснет экран но дивайс не отключается; в инструкции (толстый двухсотстраничный томик) есть глава "включение и выключение", но в ней нет про собственно выключение. Кажется мне, что сдёргивание аккумулятора (после этого он таки да, выключается) - не совсем правильный метод, или я неправ?


     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments