- 1 ч.л. мёда,
- 1 ч.л. горчицы обычной жгучей (которая из горчичного порошка, следите чтобы в составе был минимум "ароматизаторов", и чтобы жгучесть была на уровне - многие магазинные банально горькие, но не жгучие),
- 1 ч.л. горчицы "зернистой" (из цельного горчичного семени, почти не жгучая но ароматная),
- соевого соуса (соевого, а не "соево-пшеничного"!) - до 200 мл, тщательно перемешать. Можно добавить 1/2 ч.л. красного (классического) табаско, а можно и не добавлять. Поливать рис или то что подается к рису "по вкусу". Вкус - сладко-остро-ароматный.
Осталось выяснить, где у нас можно купить по разумной цене соевый соус. Раньше я покупал вьетнамский соевый соус asifood, и он был соевый, сейчас же в "маркетах" стоят шеренги разномастных соевых соусов из сои и пшеницы. Пшеница, конечно, придаёт соусу довольно интересный "хлебный" оттенок вкуса, но это ведь уже не совсем соевый соус получается же...