Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Соус

     Соус "к рису" (точнее, к чему угодно из того, что подаётся с рисом).
       - 1 ч.л. мёда,
       - 1 ч.л. горчицы обычной жгучей (которая из горчичного порошка, следите чтобы в составе был минимум "ароматизаторов", и чтобы жгучесть была на уровне - многие магазинные банально горькие, но не жгучие),
       - 1 ч.л. горчицы "зернистой" (из цельного горчичного семени, почти не жгучая но ароматная),
       - соевого соуса (соевого, а не "соево-пшеничного"!) - до 200 мл, тщательно перемешать. Можно добавить 1/2 ч.л. красного (классического) табаско, а можно и не добавлять. Поливать рис или то что подается к рису "по вкусу". Вкус - сладко-остро-ароматный.

     Осталось выяснить, где у нас можно купить по разумной цене соевый соус. Раньше я покупал вьетнамский соевый соус asifood, и он был соевый, сейчас же в "маркетах" стоят шеренги разномастных соевых соусов из сои и пшеницы. Пшеница, конечно, придаёт соусу довольно интересный "хлебный" оттенок вкуса, но это ведь уже не совсем соевый соус получается же...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments