Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

ヨコハマ買い出し紀行

     Японцы всё-таки извращенцы.

     Наконец-то посмотрел аниме Yokohama Kaidashi Kikou ("за покупками в Йокогаму", первый полнометражный (говорят, есть ещё и сериал)). В аниме обычная японская школьница очаровательная молоденькая девушка с зелеными волосами (впрочем, для аниме это нормально), оставшаяся присматривать за загородной кафешкой пока хозяин укатил за покупками в Йокогаму, живёт неторопливой спокойной жизнью. Занимается бытовыми делами, видится с другими, не менее милыми, персонажами аниме, гуляет по окрестностям, а в свободное время - разъезжает на симпатичном кругленьком мотороллере и фотографирует подаренным хозяином кафешки фотоаппаратом окружающие красивые пейзажи и прочие натюрморты.
     В аниме нет никаких ОБЧР, магических сверхвозможностей и битв с инопланетянами, никакого хентая и прочей пошлости (намёки на фансервис не считаем), зато есть много природы - озёр, полей, неба с облаками, травы и ветра, и прочих пейзажиков, с милешего вида и характера главной героиней и без неё. Отличные ракурсы, неторопливая до сонливости съемка, действия даже меньше чем в Азуманге (там хоть что-то происходило), всё мило, кавайно и симпатично аж до лёгкой сопливости. В-общем, типичное аниме для романтически-семейного просмотра, главное - не заснуть в процессе собственно просмотра.

     
           


     Правда, есть один нюанс. Все (или практически все) герои аниме - андроидные роботы. Причем не то чтобы "в конце внезапно выясняется что все вокруг роботы" (помню, была подобная серия в "магазинчике Бо"), а наоборот: о том что главная героиня - робот, объявляется на первых же минутах, и роботичность остальных персонажей не особо скрывают. Ну и по мелочи - пейзажики вроде затопленных городов, видных сквозь поверхность озера, очень мирные и симпатичные кстати. А в остальном - милое кавайное аниме для семейного просмотра :-)
     И живут эти андроиды намного спокойнее чем современные человеки. Никаких заморочек за индустриализацию, мир вполне благоустроенный (с электричеством, автоматами по продаже банок с газировкой, и прочими приятными мелочами цивилизации), но без передёргов современной гипериндустриальной цивилизации. Я бы и сам был бы не против пожить в таком мире - в компании с каким-нибудь симпатичным андроидом ;-)
     А андроиды там, кстати, скорее всего не "железные", а бионические. У них там даже фотоаппарат на ирисках вместо батареек работает, и сами андроиды наверно не для антуража пьют кофе, и уж кавайных девиц из железа лепить при наличии бионических технологий - было бы явно не комильфо :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments