Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Не давайте Надежде умереть. Последней

    Бывают вещи, в которые никак не получается поверить. Ни сразу. Ни за два, ни за три года. Ни когда просто "всё ясно", ни когда всё наконец действительно становится ясно, ни когда всё уже кристально очевидно для всех, даже для меня самого, и никаких вариантов просто уже не может быть.
    Все равно - почему-то остается Надежда. Та самая Надежда, которая цепляясь за тонущие обломки реальности пытается выжить... точнее - пытается умереть последней, позже всех. И которую так тяжело бросить и пойти дальше, даже если уже ясно, что произойдет потом.
    Говорят, "загнанных лошадей пристреливают", и понятно почему. Видимо, Надежду в некоторых случаях тоже нужно просто убивать. Насильно - и жестко, чтобы не мучилась сама и не мешала другим. Чтобы можно было оставить безнадежное - и идти дальше, куда нет пути пока остаёшься с безнадежной Надеждой. Да, это может быть жестоко - ведь там, за этой Надеждой, не только я, но и другой человек... но похоже иногда лучше это, чем любая другая альтернатива.

    Говорите, "приедут большие машины и всё уберут"(с)Адо ? Нет, не бывает. Убирать глюки в своей жизни приходится самому, Больших Машин, увы, не бывает. Ну и ладно, справимся как-нибудь...

    ...главное, не воспринимайте это слишком всерьез - я не умею долго быть в подобном настроении, "автоматика подсознания" всё равно довольно быстро вытащит меня в ровное и относительно весёлое состояние. А время, великая всё истирающая сила, постепенно сделает существующее - очевидным, а очевидное - прошедшим и забытым... потом, через какое-то время. Когда Надежду таки убьют - или она издохнет сама, устав цепляться за придуманные ей самой зацепки. Или - когда она таки сбудется, вопреки давным-давно очевидному для всех кроме неё...

     А я пока пойду поищу топорик поострей да погуманистичней, что-ли :-)

    P.S: при написании этого текста ни одна Надежда не пострадала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments