Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Ассорти

     Что приятно в USB - там есть стандарт на цвета проводов. И вскрывая какой-нибудь USB кабель с целью выцепить оттуда 5В, или наоборот - подать 5В на какой-нибудь дивайс, не надо вызванивать где что, достаточно подключить плюс к красному, минус - к чёрному (и экрану), а белый и зеленый - это данные.
     Разрезал mini-usb кабель к плееру. Обнаружил четыре провода: красный, коричневый, синий и жёлтый. Почесал репу, решил не гадать, воткнул в USB и лизнул - питание оказалось на красном и коричневом. Почесал репу ещё раз, решил не рисковать, и проверить полярность тестером.
     Да, результат предсказуем: плюс оказался на коричневом, на красном - минус. Единственный совпавший цвет - и тот использован наоборот :-) А ведь если бы я нащупал "языком" питание к примеру на красном и синем - я бы даже не задумался о том, что красным может быть не плюс...



     ...Любопытно обнаружить в википедической статье Добро пожаловать в NHK ссылку на статью Хуй, там - найти ссылку на статью Синекдоха, а уже оттуда узнать о существовании такой фигуры речи как Гипербатон.

     Собственно, пикрелейтед.

     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments